Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

やうやうゆかゆかになりにけり

きままにダラダラ。 でもちょっと有益なことしたい。

米、パスタ、そうめん、ピザ、餃子の皮を使うレシピまとめ

米 http://cookpad.com/recipe/935692 焼きおにぎり ごはん280g (1個70g)、和風だし、味醂、ごま油 小さじ1、醤油大さじ2、ごま適量 器具:ボウル http://cookpad.com/recipe/2359929 鰹節と胡麻のおにぎり 白いご飯お茶碗3杯位、鰹節5g位、白胡麻、醤油、…

豆類、ドレッシング、てんぷらレシピまとめ

豆類 http://cookpad.com/recipe/479805 黒豆 黒豆1袋(250~300g)、砂糖200g、水又は湯8CUP、醤油大さじ1、塩、重曹小さじ1/2 器具:ザル、鍋 http://cookpad.com/recipe/2351189 黒豆 黒豆300g、水1200cc、砂糖200g、濃口醤油 大さじ2、塩…

野菜を使うレシピまとめ は~ん

白菜 http://cookpad.com/recipe/1664732 白菜の塩昆布和え 白菜400g(1/4個)、塩小さじ1、塩昆布30g(ひとつかみ)、ごま油、白いりごま大さじ1 にんにく ほんの少し 器具:ボウル http://cookpad.com/recipe/291192 白菜サラダ 白菜1/4カット、かつお節(…

野菜を使うレシピまとめ あ~の

南瓜 http://cookpad.com/recipe/2085196 ミキサー不要 南瓜スープ かぼちゃ1/4個、小麦粉小さじ2、牛乳400㏄、バター10ℊ、コンソメ 1~1/2個、塩コショウ適量 器具:ボウル、ホイッパー http://cookpad.com/recipe/596218 かぼちゃスープ 濾すタイプ かぼち…

牛肉と魚介類を使うレシピまとめ

牛肉 http://cookpad.com/recipe/2638983 牛肉とごぼうのしぐれ煮 牛肉250〜300g、ごぼう1本、しょうが 1かけ、酒100cc、醤油、味醂、砂糖大さじ2 器具:フライパン http://cookpad.com/recipe/672645 牛肉、ジャガイモ、ピーマンのオイスター炒め 牛薄切り…

豆腐・おからを使うレシピまとめ

豆腐 http://cookpad.com/recipe/306187 絹豆腐ハンバーグ 絹豆腐1丁、パン粉 豆腐と同じ量(見た目で)、卵1個、玉葱小2個、塩、コショウ適量 器具:ボウル、フライパン http://cookpad.com/recipe/901718 揚げだし豆腐 豆腐1丁、片栗粉 適量(大さじ4…

卵を使うレシピまとめ

卵 http://cookpad.com/recipe/445380 放置するだけ温泉卵 卵、水 器具:鍋 http://cookpad.com/recipe/1287525 卵と味噌のお粥 白いご飯茶碗軽く1杯、水1カップ、卵1ヶ 味噌適量(大匙1弱くらい)、顆粒だし(ほんだし) 少々 器具:鍋 http://cookpad.com/…

鶏ひき肉と鶏むね肉系のレシピまとめ

鶏ひき肉 http://cookpad.com/recipe/250986 つくねの甘辛照焼き 鶏ひき肉200g、豆腐100g、長葱1/2本、卵白1個、パン粉 大さじ4~5 塩小さじ1/4、白こしょう適量、砂糖大さじ1/2、酒大さじ1、醤油大さじ2、みりん 大さじ4、卵黄1個 …

ブックマークのレシピまとめてみた 豚小間、豚バラ、豚ひき肉etc編

今回は、本音いうと自分のための更新になります。 最近、いろいろな料理を作るのにはまっているんですが、レパートリーを増やしたいと思いレシピを調べていくうちに、レシピを調べることそのものが楽しくなっていきました。 結果、レシピが多すぎて、必要な…

ブラデリスのナイトブラ

ブラデリスってみなさんご存知ですか? 育乳をポリシーに、胸を育てるためのブラジャーを販売しているところです。 で、そこのナイトブラを買って2,3か月経ったので感想を。 正直、「悪くない」です。 まず前提として、私(2人目)は、E65です。 トッ…

目白駅前のおしゃれベーカリーに行ってきた

目白駅に行ったとき、目白のおしゃれさに驚きつつ、チキンなので駅前のおしゃれそうなお店には入れなかった。 そこで、今回は勇気を出してシャレオツなパン屋に入ることにした。 それがここ。 tradmejiro.jp リンク先に飛んでもらうとわかるんですけど、「夜…

柘植櫛と椿油を使って半年が経った  

こんにちは。 今日は、マペペの柘植櫛と高田製油所の椿油について話したいと思います。 柘植櫛とは? 柘植櫛(つげぐし)とは、ツゲ科の常緑樹木「つげ」から作られる櫛のことです。 日本の伝統的な製法で作られており、木製なのでプラスチック製とは異なっ…

レビュー的な。TOEFL前編

去年あたりに受けたTOEFLについて。あんま覚えてないけど、まだ一回も受けたことのない人に。※情報が変わっている、私が間違えて覚えている可能性もあるのでテキトーに読んで下さい。 まず、本題前にスコア制度について。TOEFLは点数(スコア)で区別されます…

はてなブログ始めてみた

どうも。はてなブログに興味のある人間が集まって、「やってみたいよねー」とか話してたら始めることになりました。 ブログなるものをやってみたい気持ち半分、情報収集と発信が半分です。欲しいものとか行ってみたい場所とかを調べてから行く派の我々ですが…