豆類、ドレッシング、てんぷらレシピまとめ
- 豆類
http://cookpad.com/recipe/479805 黒豆
黒豆1袋(250~300g)、砂糖200g、水又は湯8CUP、醤油大さじ1、塩、重曹小さじ1/2
器具:ザル、鍋
http://cookpad.com/recipe/2351189 黒豆
黒豆300g、水1200cc、砂糖200g、濃口醤油 大さじ2、塩小さじ1
器具:鍋
- ドレッシングレシピ
http://cookpad.com/recipe/995694 オリーブオイル
オリーブオイル、酢大2、塩・コショウ適量
器具:ボウル
http://cookpad.com/recipe/1711636 納豆のたれ
しょうゆ大さじ1、みりん 大さじ1/2、水大さじ1と1/2、顆粒だし ひとつまみ
- てんぷら
http://cookpad.com/recipe/710368 てんぷら衣
薄力粉1カップ、片栗粉 大さじ2、塩2つまみ、酢35cc