Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

やうやうゆかゆかになりにけり

きままにダラダラ。 でもちょっと有益なことしたい。

野菜を使うレシピまとめ は~ん

  • 白菜

http://cookpad.com/recipe/1664732 白菜の塩昆布和え

白菜400g(1/4個)、塩小さじ1、塩昆布30g(ひとつかみ)、ごま油、白いりごま大さじ1

にんにく ほんの少し

器具:ボウル

http://cookpad.com/recipe/291192 白菜サラダ

白菜1/4カット、かつお節(小分けタイプ)2袋、和風だしの素、砂糖、すりごま大さじ1

塩小さじ1/3程度、マヨネーズ大さじ2.5~3

器具:ボウル

https://cookpad.com/recipe/2045745 白菜のクリームシチュー

白菜500~600g、玉葱1/2個、ベーコン70gorウィンナー4~5本、コンソメ顆粒 小さじ2(固形なら1個)、牛乳(豆乳でもOK)2カップ、塩・コショウ少々、バター30g、小麦粉(薄力粉)大さじ2~3

器具:鍋

 

  • パプリカ

http://cookpad.com/recipe/438049 即席マリネ

パプリカ1個、酢、オリーブオイル大1、砂糖小1、塩・こしょう少々

  • ピーマン

http://cookpad.com/recipe/1423269 おかかでピーマン

ピーマン2個、かつおぶし1パック(3g)、砂糖、醤油小さじ1、水大さじ1

器具:小鍋

http://cookpad.com/recipe/720788 たもさんのピーマン

ピーマン4個、サラダ油小さじ2、醤油、味醂、酒大さじ1、水50cc、だしの素 適量、カツオ節少々

器具:深いフライパン

 

  ・プチトマト

https://cookpad.com/recipe/635552? プチトマトのマリネ

プチトマト10~15個、お酢、オリーブオイル各大さじ1、レモン汁大さじ1弱、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、コショー少々

  • ほうれんそう

http://cookpad.com/recipe/468391 ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草1把、すりごま 大2、醤油、砂糖小2

器具:ボウル

https://cookpad.com/recipe/2113101  ほうれんそうと海苔のごま和え

ほうれん草(小松菜でも)1袋(300g)、焼き海苔1枚(21×19cm)、すりごま 大さじ2、砂糖小さじ1/2、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5、ごま油 小さじ1

 

http://cookpad.com/recipe/571128 法連草の白和え

木綿豆腐1/2丁(150g)、ほうれん草1/2把、砂糖、醤油 大さじ1、すりゴマ 大さじ1と1/2、人参・しめじ(あれば)各30g

 

http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=199 法連草のおひたし

ほうれん草1束(350g)、だし汁2カップ、醤油、味醂大さじ2、塩少々、削りガツオ適量

http://cookpad.com/recipe/1780762 法連草としめじのお浸し

ほうれん草1袋、しめじ1袋、醤油大匙1、砂糖・酢・みりん各 大匙1/2、かつお節5g

器具:ボウル

http://cookpad.com/recipe/1605247 ホウレンソウのコーンバター炒め

ほうれん草1束、コーン(缶詰め)1/2缶、バター大さじ1〜2、塩・こしょう少々、醤油小さじ1~大さじ1※お好みで調整してください。

器具:フライパン

  • 水菜

http://cookpad.com/recipe/2430891 ちくわと水菜のからし酢醤油あえ

水菜1袋、ちくわ小3~4本、酢大さじ1.5、醤油、ごま油 大さじ1、三温糖 小さじ2、

練りがらし(チューブ)小さじ1/3~1/2

器具:鍋

 ・もやし

http://cookpad.com/recipe/214933 一風堂のもやしナムル

もやし1袋、にら2~3本、いりごま大さじ2、しょうゆ大さじ1+1/2、ごま油 大さじ2、おろしにんにく 1片分、豆板醤 小さじ1/2、一味唐辛子 適宜器具:フライパンと鍋

http://cookpad.com/recipe/272321 もやしのピリ辛味噌スープ

もやし1/2袋、大蒜1かけ分、味噌大さじ2、コチュジャン お好みの量小さじ1~2ごま油 少々、すりごま、わけぎ適量、だし汁 2カップ

器具:鍋

 

  • レタス

http://cookpad.com/recipe/2849811 レタスチャーハン

御飯300g、卵1個、ウインナー1本、レタス大きめの葉2枚、塩コショウ少々、鶏ガラスープ、マヨネーズ各 大匙1弱程、醤油小匙1

器具:フライパン

http://cookpad.com/recipe/2252842 レタスの酢昆布和え

レタス1個、ごま油、白いりごま大さじ2、塩昆布20g位

器具:ボウル、鍋

http://cookpad.com/recipe/2197430 袋で混ぜるレタスサラダ

レタス2分の1(250㌘)、オリーブオイル、レモン汁大さじ1、塩こしょう2ふり~、お好みで粉チーズ1ふり~

http://cookpad.com/recipe/1428846 レタスまるごとサラダ

レタス丸一個、レモン汁大さじ2、胡麻油 大さじ2、ダシダ(なければガラスープでok)小さじ2、おろしにんにく(チューブ) 5センチ位、炒り胡麻(手でつぶしながら)お好きなだけ

器具:ボウル

  • レンコン

http://cookpad.com/recipe/996884 レンコン味噌バター

蓮根約300g、片栗粉 大さじ2位、味噌、味醂大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1/2、バター約5g、小ねぎ適量

器具:ボウル、フライパン

http://cookpad.com/recipe/981850 蓮根の甘辛いため

器具:フライパン

http://cookpad.com/recipe/895729 蓮根のカリカリチーズ焼き

レンコン150g、ピザ用チーズ50g、黒胡椒少々

器具:フライパン